Рецепты.
+10
Nadin
Sanyusha
smile1977
irin@
Каринка2
Oxana
Zimcha
Лена
Nina
Taurus
Участников: 14
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Рецепты.
Алена, какой пароваркой пользуетесь?
Oxana- Количество сообщений : 357
Возраст : 51
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-12-11
Re: Рецепты.
Oxana пишет:Алена, какой пароваркой пользуетесь?
http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_159_228_118.html
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Сегодня обнаружила, что Татьяна Никитична Толстая ведет ЖЖ,
и в нем она иногда публикует рецепты,
некоторые из них опубликованы на этой странице
http://tanyant.livejournal.com/?skip=80
Рецепт про селедку под шубой читала как рассказ.
Заметила свою ошибку - я кладу картошку, а Толстая решительно НЕ рекомендует это делать.
Попробую последовать ее совету
и в нем она иногда публикует рецепты,
некоторые из них опубликованы на этой странице
http://tanyant.livejournal.com/?skip=80
Рецепт про селедку под шубой читала как рассказ.
Заметила свою ошибку - я кладу картошку, а Толстая решительно НЕ рекомендует это делать.
Попробую последовать ее совету
Nina- Количество сообщений : 148
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-06-24
Отличный рецепт штруделя! Бомба!
А от раскатывания до толщины бумаги и последующего скатывания теста с помощью льняной скатерти я была в диком восторге! Учиться, учиться и еще раз - учиться! Восхищению моему мудростью предков нет предела
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/vidy_testa/testo_dlya_shtrudely
Рекомендую яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой в компании с корицей(вместе измельчить в кофемолке, корицу лучше взять в палочках), а вишневый и прочие - сахарной пудрой с натуральной ванилью(в стручках http://www.vip-product.com.ua/p_vanil.html). У нас ее продают на рынках всякие таджики.
И, вообще, в тесто для штруделя можно класть любую начинку: овощи, сыр, мясо, рис с яйцом, рыбу, фрукты с орехами(яблочко, орехи, изюм ).
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/vidy_testa/testo_dlya_shtrudely
Рекомендую яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой в компании с корицей(вместе измельчить в кофемолке, корицу лучше взять в палочках), а вишневый и прочие - сахарной пудрой с натуральной ванилью(в стручках http://www.vip-product.com.ua/p_vanil.html). У нас ее продают на рынках всякие таджики.
И, вообще, в тесто для штруделя можно класть любую начинку: овощи, сыр, мясо, рис с яйцом, рыбу, фрукты с орехами(яблочко, орехи, изюм ).
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Эх.. теперь мне обо всем этом забыть надо. Как я люблю шарлотку и штрудель, но.... мой семейный врач в шоке от моего холестерола (он же холестерин по-вашему), и посадил меня на таблетки. Которые я еще не взяла и брать не хочу... но что делать? Он сказал, что теперь я должна приходить каждый месяц сдавать кровь, пока он не скажет "стоп". Блин... я нифига не чувствую, жила как жила себе, вроде бы все нормально. Причем после Монастырского (его семинара в реале) я вообще сильно убедилась в том, что вся эта шумиха и страсти по холестеролу - извините, фуфло. Хорошо, что в этот день, когда я была вызвана к семейному - у Володи был визит к Анжю и я прямо из офиса поехала в ТНМС. Хорошо, потому что спросила кстати и про холестерол и показала рецепт... я сама соображаю, что он мне выписал, но все-таки хотелось получить "второе мнение". Dr.Usman сказала, посмотрев - "ну пропей курс, посмотрим, что покажет тест дальше". Вот, я уже и сама становлюсь ее пациенткой, блин... ну все-таки она тоже такой же семейный врач, как и другие, да еще какой! Эх, жила бы я недалеко от нее, она бы всегда была бы для меня "второым мнением". Потому что "первое мнение" - своего семейного тоже очень уважаю и люблю. Хоть он и закоренелый традиционник.
Возвращаясь к баранам, а именно к штруделю - эх, как сказала моя тетя, которая по программе похудания не имела картошки в рационе: "Жизнь без картошечки, конечно, здоровее, но насколько тоскливее!"
Возвращаясь к баранам, а именно к штруделю - эх, как сказала моя тетя, которая по программе похудания не имела картошки в рационе: "Жизнь без картошечки, конечно, здоровее, но насколько тоскливее!"
Re: Рецепты.
Мне понравилось обсуждение продуктов с тем или иным гликемическим индексом на сайте приверженцев диеты по Монтиньяку. Задавалсиь вопросы насчет десертов, шоколада и т.п.(продуктов, имеющих высокий индекс). Администратор весьма разумно посоветовала просто ... урезать порции, но не отказывать себе в удовольствии. С моей т.з. такое рассуждение - здраво и мудро.
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Ой, Алена кому как... так все индивидуально... ты знаешь, если мне урезать кусок десерта , я озверею, у меня стресс будет. Лучше бы его не видеть вовсе. как сказала одна знакомая "то, что мне нельзя - мне невкусно!" вот умеют же себя люди настроить правильно!
Ты знаешь, если вот говорить, например, о похудании, то тоже кому что помогает. Вот наш бывший тренер (который еще сам вовсю участвует в соревонованиях и по стране и в Европе) перед ответственными соревнованиями худеет за пару месяцев наполовину, когда я его спросила "как"? он ответил, что ничего особенного, он диет не соблюдает, он просто берет обычную порцию, делит ее наполовину и одну половину отдает Кате (жене и партнерше). А Катя там... (она из Дании) такая худая, что ее ни в жизнь не откормишь, там генетика, ее родители тоже танцевальная пара, уже пожилые и тоже без лишнего веса. Вот наша Катя с Алексом, ну такая уже тростиночка... я думаю на нашем паркете сторойнее ее никого нет ( Володя их кстати видел в прошлый приезд).
А второй наш тренер точно так же худел за пару месяцев и на вопрос "как" - показал на бутылку воды, которая всегда в его руках за пару мес. до выступлений. А мой сын сейчас сбросил несколько кг ( у нас в воскресенье соревнования), так ему бедному, попотеть пришлось и только тренажерный зал может помочь. За тем что он ест - он давно смотрит внимательно.
Ты знаешь, если вот говорить, например, о похудании, то тоже кому что помогает. Вот наш бывший тренер (который еще сам вовсю участвует в соревонованиях и по стране и в Европе) перед ответственными соревнованиями худеет за пару месяцев наполовину, когда я его спросила "как"? он ответил, что ничего особенного, он диет не соблюдает, он просто берет обычную порцию, делит ее наполовину и одну половину отдает Кате (жене и партнерше). А Катя там... (она из Дании) такая худая, что ее ни в жизнь не откормишь, там генетика, ее родители тоже танцевальная пара, уже пожилые и тоже без лишнего веса. Вот наша Катя с Алексом, ну такая уже тростиночка... я думаю на нашем паркете сторойнее ее никого нет ( Володя их кстати видел в прошлый приезд).
А второй наш тренер точно так же худел за пару месяцев и на вопрос "как" - показал на бутылку воды, которая всегда в его руках за пару мес. до выступлений. А мой сын сейчас сбросил несколько кг ( у нас в воскресенье соревнования), так ему бедному, попотеть пришлось и только тренажерный зал может помочь. За тем что он ест - он давно смотрит внимательно.
сырник
Рецепт довольно прост (я урезала кол-во яиц, творога):
7 ст.л. воды, 250 г. сливочного масла (я иногда даю наполовину с маргарином), 75 г. сахара. Ставлю на огонь (нужно на водяную баню, но я не заморачиваюсь), довожу до кипения. Когда остынет, добавляю 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды с уксусом, 2-3 ст.л. какао. Раньше взбивала миксером, сейчас просто ложкой хорошо вымешиваю.
1 кг. творога (не сухого), 2 яйца (в оригинале 7 на 1,5 - 2 кг. творога). Нужно баловаться (белки в пену, желтки с сахаром) - но тут я тоже не заморачиваюсь: выбиваю прямо в творог, добавляю 1 стак. сахара, можно немного масла (100 г.), если творог не очень жирный, лимон, ванилин, изюм + 3 ст.л. крахмала. Хорошо вымешиваю.
Протвень смазать маслом, мука. Выливаем большую часть теста, потом творог, потом остатки теста (размазать). Печь 40 мин. Вкуснятина. Пеку очень часто - поэтому и не заморачиваюсь.
7 ст.л. воды, 250 г. сливочного масла (я иногда даю наполовину с маргарином), 75 г. сахара. Ставлю на огонь (нужно на водяную баню, но я не заморачиваюсь), довожу до кипения. Когда остынет, добавляю 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды с уксусом, 2-3 ст.л. какао. Раньше взбивала миксером, сейчас просто ложкой хорошо вымешиваю.
1 кг. творога (не сухого), 2 яйца (в оригинале 7 на 1,5 - 2 кг. творога). Нужно баловаться (белки в пену, желтки с сахаром) - но тут я тоже не заморачиваюсь: выбиваю прямо в творог, добавляю 1 стак. сахара, можно немного масла (100 г.), если творог не очень жирный, лимон, ванилин, изюм + 3 ст.л. крахмала. Хорошо вымешиваю.
Протвень смазать маслом, мука. Выливаем большую часть теста, потом творог, потом остатки теста (размазать). Печь 40 мин. Вкуснятина. Пеку очень часто - поэтому и не заморачиваюсь.
Oxana- Количество сообщений : 357
Возраст : 51
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-12-11
Re: Рецепты.
Oксана, а при какой температуре Вы сырник печете. Хочу мужа порадовать, мы то все на диете
Nadin- Количество сообщений : 19
Географическое положение : USA, N.Carolina
Дата регистрации : 2008-12-04
Re: Рецепты.
У нас такого творога здесь только у индивидуальных фермеров можно найти как у них там на Украине.
Вспомнила как мы его по утрам кушали со сметанкой и с сахарком у бабули в Харькове,ням нямка со здешним не сравнить.
На той неделе ела оладушки яблочные в польском буфетике.Вот где было тоже обьедение.
Случайно не у кого нет рецептика их приготовления?
Вспомнила как мы его по утрам кушали со сметанкой и с сахарком у бабули в Харькове,ням нямка со здешним не сравнить.
На той неделе ела оладушки яблочные в польском буфетике.Вот где было тоже обьедение.
Случайно не у кого нет рецептика их приготовления?
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Рецепты.
Анира есть яблочно-грушевые сойдет?
грушу убираем, будут просто яблочные
Рецепт взят из книги Гастронома.
На 2 порции:
1 крупное зеленое яблоко
1 крепкая груша
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сахарной пудры
1 ст.ложка сметаны 40 %
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
1. Яблоко и грушу порезать мелкой соломкой. Полить лимонным соком и перемешеть.
2. Яйцо, сахарную пудру и сметану взбить венчиком и добавить во фруктовую смесь.
3. Добавить просеянную муку, хорошенько все перемешать.
4. Выпекать оладушки на смазанной раст.маслом сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с вареньем или сметаной.
грушу убираем, будут просто яблочные
Рецепт взят из книги Гастронома.
На 2 порции:
1 крупное зеленое яблоко
1 крепкая груша
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сахарной пудры
1 ст.ложка сметаны 40 %
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
1. Яблоко и грушу порезать мелкой соломкой. Полить лимонным соком и перемешеть.
2. Яйцо, сахарную пудру и сметану взбить венчиком и добавить во фруктовую смесь.
3. Добавить просеянную муку, хорошенько все перемешать.
4. Выпекать оладушки на смазанной раст.маслом сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с вареньем или сметаной.
padme- Количество сообщений : 1081
Возраст : 44
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-05-17
Re: Рецепты.
Смешно, но не знаю, у меня в духовке только стрелочка и палочки , цифр нет еще и стекло посыпалось (Васька ударил молоточком). На маленьком огне в хорошо прогретой духовке.Nadin пишет:Oксана, а при какой температуре Вы сырник печете. Хочу мужа порадовать, мы то все на диете
Oxana- Количество сообщений : 357
Возраст : 51
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-12-11
Re: Рецепты.
Дамы,
поделитесь, пожалуйста, низко-калорийными рецептами и информацией по похудению.
Очень надо похудеть за пару месяцев.
Я 2 недели сидела на сельдереевом супе, но уже больше смотреть на него не могу.
Может у Вас есть методы быстрого приведения себя в форму.
Буду рада любым ПРАКТИЧЕСКИМ советам.
В интернете я потерялась. Ничего не соображаю.
И еще - может кто знает как отбить тягу к сладкому?
поделитесь, пожалуйста, низко-калорийными рецептами и информацией по похудению.
Очень надо похудеть за пару месяцев.
Я 2 недели сидела на сельдереевом супе, но уже больше смотреть на него не могу.
Может у Вас есть методы быстрого приведения себя в форму.
Буду рада любым ПРАКТИЧЕСКИМ советам.
В интернете я потерялась. Ничего не соображаю.
И еще - может кто знает как отбить тягу к сладкому?
Nina- Количество сообщений : 148
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-06-24
Re: Рецепты.
Есть магазин "Одесский привоз" (пересечение Arlington Heights и Dundee, это в Bufallo Grove), там творог чудесный. самое интересное - что Марина из Швейцарии, была в полном отпаде от этого творога и ела его, предпочитая многому. Я, помню, удивилась, потому что все-таки Европа в этом плане должна быть намного впереди, я сама просто объедалась молочными продуктами в Европе, а после йогурта, попробованного в Париже я больше наш американский не ем. Я спросила откуда такая роскошь (насчитала в Париже более 30 видов йогурта в одном магазине) и такой обалденный вкус, мне ответили, что у нас же Голландия рядом, где все молочные продукты вкуснейшие, и "кормит" Голландия всю Европу. Но тем не менее наш творог из "Одесского привоза" Марине показался супер. Он, действительно, вкусный. Там и рыбы полно, и тот же йогурт целыми ведрами, и сметана, и пельмени всех видов (не беру, сами делаем, я не люблю когда перца много в них) и куча всего другого.aniraM пишет:У нас такого творога здесь только у индивидуальных фермеров можно найти как у них там на Украине.
Вспомнила как мы его по утрам кушали со сметанкой и с сахарком у бабули в Харькове,ням нямка со здешним не сравнить.
На той неделе ела оладушки яблочные в польском буфетике.Вот где было тоже обьедение. Случайно не у кого нет рецептика их приготовления?
Ну а конечно, у бабушек свой - сравнить нельзя ни с чем. Творог у бабушки в деревне можно сравнить только со сметанкой у этой же бабушки .
Последний раз редактировалось: irin@ (Пт Июл 09, 2010 8:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Рецепты.
Nina пишет:Дамы,
поделитесь, пожалуйста, низко-калорийными рецептами и информацией по похудению.
Очень надо похудеть за пару месяцев.
Я 2 недели сидела на сельдереевом супе, но уже больше смотреть на него не могу.
Может у Вас есть методы быстрого приведения себя в форму.
Буду рада любым ПРАКТИЧЕСКИМ советам.
В интернете я потерялась. Ничего не соображаю.
И еще - может кто знает как отбить тягу к сладкому?
Ну а это после постов о сырниках и оладушках звучит супер. Как резюме.
Re: Рецепты.
Спасибочки,конечно ,то что нужно.padme пишет:Анира есть яблочно-грушевые сойдет?
грушу убираем, будут просто яблочные
Рецепт взят из книги Гастронома.
На 2 порции:
1 крупное зеленое яблоко
1 крепкая груша
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сахарной пудры
1 ст.ложка сметаны 40 %
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
1. Яблоко и грушу порезать мелкой соломкой. Полить лимонным соком и перемешеть.
2. Яйцо, сахарную пудру и сметану взбить венчиком и добавить во фруктовую смесь.
3. Добавить просеянную муку, хорошенько все перемешать.
4. Выпекать оладушки на смазанной раст.маслом сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с вареньем или сметаной.
я как то пробовала делать тыквенные,кабачковые,но без лимонного сока и сметаны.
Ирин,не помнишь ,как выглядела упаковка с творогом?
Мы иногда покупаем в "грин вуд" магазинчике(польско-русский) творог с изюмом. он чем то сырковую массу напоминает из далекого прошлого.но его я не могу последнее время есть,он по вкусу все равно отличаеться от натурального.
Где то есть фермер ( я его телефон записала на всякий случай),у которого народ молоко натуральное покупает,так же как и масло ,сметану,яйцо,курей.Про творог не знаю.
Е.К.называет такое сообщество в шутку "колхозом"(это из ее радиопрограмы я узнала,что есть оно у нас где то в округе нашего штата) Нужно иметь там членство ,заполнить кучу бумаг,взнос годовой платить.
Нина,может нужен грамотный диетолог,его супервижен?
Супруг тоже что только не делал,что бы похудеть.Все возращаеться на круги свои через какой то промежуток времени.У него в мыслях сделать липосекшен.Два доктора уже отказали ему,так как его здоровье желает быть лутшим.Но он упрям,он все равно свято верит,что найдет врача,который осуществит его мечту.
Вот тут интересно,про сахар.Я бы сходила бы к специалису.Сахар ,он имеет тенденцию подниматься ,опускаться по различным причинам.
Я вот дуреха антигрипковые пью,а может и зря.правда на сахар перестало тянуть и на тортики тоже.
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Рецепты.
Творог там расфасованный в пластиковые контейнеры. Или на развес. Также как и йогурт. Там все - бочками, ведрами... Это не американский супермаркет и не русские магазины типа "Алеф" или "Аркадия". "Одесский привоз" - это моего мужа любимый магазин. Там он берет рыбу-капитана. Там еще и мед есть расфасованный. И хлеб они выпекают. Съездите как-нибудь для интересу.
Re: Рецепты.
Моя подруга сама творог делает. На галон органического жирного молока большая кружка кефира ( тоже органический). Это все стоит два дня при комнатной тем-ре. Потом в кастрюлю и на самый маленький огонь часа 3-4, пока сыворотка хорошо не отделилась. Потом процедить. Творог выходит просто супер. Я один раз сама даже не удержалась и кусочек попробовала, с энзимами конечно. Теперь решила попробовать сама сделать - интересно что получится, а то я готовить не люблю и не умею, поэтому у меня с первого раза ничего не выходит.
Nadin- Количество сообщений : 19
Географическое положение : USA, N.Carolina
Дата регистрации : 2008-12-04
Re: Рецепты.
Мы тоже творог сами делаем. Только заквашиваем сутки, а не двое и потом на водяную баню, можно и на средний огонь и как только отделилась сыворотка, сцеживаем через марлю, сложенную в 4 слоя. Главное не передержать на огне, чтобы творог не получился жестким.
Sanyusha- Количество сообщений : 147
Географическое положение : Moldova
Дата регистрации : 2009-09-06
Re: Рецепты.
я наоборот люблю готовить ,но не когда на улице жарко и дом нагреваеться как расскаленная сковородка.
девочки столько вкyсняшек в ваших постах.
девочки столько вкyсняшек в ваших постах.
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Рецепты.
Я всегда завидовала таким людям белой завистью. А меня вот судьба наказала - ненавижу готовить, а надо у плиты проводить 90% своего времени.я наоборот люблю готовить
Nadin- Количество сообщений : 19
Географическое положение : USA, N.Carolina
Дата регистрации : 2008-12-04
Re: Рецепты.
Тоже пришлось с ранних лет становиться к мартыну и через не хочу все делать.Мама вот не может до сих пор готовить,так что папа ее очень хорошо заменял,когда был свободен от работы.
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Рецепты.
Мой муж также как и я только кушать любит А готовить у нас Дима обожает. Все время у плиты со мной стоит, помогает. И видно, что ему нравится. А недавно вообще говорит: " Мама мы с тобой такие вкуснятины готовим, давай будем продавать. Я думаю что людям понравится."Тоже пришлось с ранних лет становиться к мартыну и через не хочу все делать.Мама вот не может до сих пор готовить,так что папа ее очень хорошо заменял,когда был свободен от работы.
Хорошо,что хоть кому-то повезет.
Nadin- Количество сообщений : 19
Географическое положение : USA, N.Carolina
Дата регистрации : 2008-12-04
Re: Рецепты.
Здорово та,как .Какой помошник у вас есть.
У меня тоже сын Дима.
У меня тоже сын Дима.
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Рецепты.
Я тоже не люблю готовить, но когда посмотрела "Cмак" c Александром Васильевым поменяла
свое мнение. Он так здорово рассказывал и показывал, что захотелось повторить его рецепты.
Сейчас салат с соусом Васильева "винегрет" для меня самый любимый.
В соус входит: оливковое масло + бальзамический ускус + Дижонская горчица.
Все смешать и полить салат от краев к центру. Сразу веселее есть траву - появляется нотка свежего вкуса.
Теперь про творог. У меня есть кефирный грибок. Я покупаю 1% молоко, засыпаю туда грибок, через
сутки получается кефир. Убираю из него грибок и подогреваю немного, чтобы сыворотка отделилась.
Можно положить на сито бумажную салфетку (или кофейный фильтр) и влить туда кефир -
сыворотка стекает и остается великолепный творог. С ягодами - просто чудо!
свое мнение. Он так здорово рассказывал и показывал, что захотелось повторить его рецепты.
Сейчас салат с соусом Васильева "винегрет" для меня самый любимый.
В соус входит: оливковое масло + бальзамический ускус + Дижонская горчица.
Все смешать и полить салат от краев к центру. Сразу веселее есть траву - появляется нотка свежего вкуса.
Теперь про творог. У меня есть кефирный грибок. Я покупаю 1% молоко, засыпаю туда грибок, через
сутки получается кефир. Убираю из него грибок и подогреваю немного, чтобы сыворотка отделилась.
Можно положить на сито бумажную салфетку (или кофейный фильтр) и влить туда кефир -
сыворотка стекает и остается великолепный творог. С ягодами - просто чудо!
Nina- Количество сообщений : 148
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-06-24
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|