Рецепты.
+10
Nadin
Sanyusha
smile1977
irin@
Каринка2
Oxana
Zimcha
Лена
Nina
Taurus
Участников: 14
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Рецепты.
Попробовала сегодня приготовить по нижеследующему рецепту борщ (только вместо картофеля пока мы используем пастернак, корни сельдерея и петрушки) . Очень даже ничего вышло. Вкусно!!! словно из печи, и, надеюсь, с минимальной потерей витаминов.
http://www.rosichi.com/business/recepts.htm
"Суп из проросшей пшеницы.
Берете около 400г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 - 10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2 - 3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить не желательно). После того как суп постоит 10 - 15 мин., он готов к употреблению.
Этот суп особенно рекомендуется в холодное и сухое время года. Он способствует увеличению потенции и повышению иммунитета."
http://www.rosichi.com/business/recepts.htm
"Суп из проросшей пшеницы.
Берете около 400г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 - 10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2 - 3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить не желательно). После того как суп постоит 10 - 15 мин., он готов к употреблению.
Этот суп особенно рекомендуется в холодное и сухое время года. Он способствует увеличению потенции и повышению иммунитета."
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Редкие рецепты приготовления блюд из продуктов пчеловодства.
http://beehoney.com.ua/rare_dishes.html
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Рецепты квасов.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-05-27-778152.html
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: "Яблочный квас"
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием | |
Белки, г | 0.18 | яблоки (41%) | |
Жиры, г | 0.09 | яблоки (80%) | |
Углеводы, г | 6.83 | мед натуральный (44%) | |
Калорийность, ккал | 27.13 | мед натуральный (42%) | |
Вода, г | 92.21 | вода (81%) | |
Ванадий, мкг | 0.74 | яблоки (100%) | |
Витамин A, мг | 0.00 | яблоки (100%) | |
Витамин B1, мг | 0.07 | дрожжи (91%) | |
Витамин B12, мкг | - | - | |
Витамин B2, мг | 0.08 | дрожжи (94%) | |
Витамин B5, мг | - | - | |
Витамин B6, мг | 0.02 | яблоки (67%) | |
Витамин B9, мкг | 4.02 | дрожжи (76%) | |
Витамин C, мг | 1.94 | яблоки (96%) | |
Витамин D, мкг | - | - | |
Витамин E, мг | 0.11 | яблоки (100%) | |
Витамин H, мкг | 0.22 | дрожжи (74%) | |
Витамин PP, мг | 0.12 | дрожжи (50%) | |
Алюминий, мкг | 20.61 | яблоки (100%) | |
Бор, мкг | 45.92 | яблоки (100%) | |
Железо, мг | 0.46 | яблоки (88%) | |
Зола, г | 3.43 | дрожжи (96%) | |
Йод, мкг | 0.47 | яблоки (79%) | |
Калий, мг | 53.38 | яблоки (97%) | |
Кальций, мг | 5.81 | яблоки (51%) | |
Кобальт, мкг | 0.19 | яблоки (94%) | |
Крахмал, г | 0.35 | мед натуральный (57%) | |
Кремний, мг | - | - | |
Литий, мкг | - | - | |
Магний, мг | 1.81 | яблоки (92%) | |
Марганец, мкг | 34.26 | дрожжи (70%) | |
Медь, мкг | 24.62 | яблоки (83%) | |
Молибден, мкг | 1.16 | яблоки (96%) | |
Моно- и дисахариды, г | 4.53 | мед натуральный (61%) | |
Натрий, мг | 5.98 | яблоки (81%) | |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.02 | яблоки (86%) | |
Никель, мкг | 3.18 | яблоки (100%) | |
Олово, мкг | - | - | |
Органические кислоты, г | 0.31 | яблоки (47%) | |
Пищевые волокна, г | 0.34 | яблоки (96%) | |
Рубидий, мкг | 11.80 | яблоки (100%) | |
Селен, мкг | - | - | |
Сера, мг | 0.97 | яблоки (96%) | |
Стронций, мкг | - | - | |
Титан, мкг | - | - | |
Фосфор, мг | 4.98 | дрожжи (45%) | |
Фтор, мкг | 5.24 | мед натуральный (71%) | |
Хлор, мг | 1.11 | мед натуральный (63%) | |
Холестерин, мг | 1.46 | дрожжи (100%) | |
Холин, мг | - | - | |
Хром, мкг | 0.74 | яблоки (100%) | |
Цинк, мкг | 38.55 | яблоки (72%) | |
Гликемический индекс, | 10.68 | яблоки (61%) |
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
О квасе. Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Рецепты квасов.
http://www.all4wedding.com/articles_2069.htm
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Эт-ноги:)
Эг-ног малиновый
Ингридиенты - яйцо - 1 шт.
- молоко - 90 мл
- сливочное мороженое - 50 г
- малиновый сироп - 20 мл.
Как приготовить Желток одного яйца взбить в миксере, добавляя малиновым сиропом. Затем постепенно добавить молоко и мороженое. Взбить оставшийся белок и добавит его к основному коктейлю.
http://good-food.org/soft-drinks/44/
Ингридиенты - яйцо - 1 шт.
- молоко - 90 мл
- сливочное мороженое - 50 г
- малиновый сироп - 20 мл.
Как приготовить Желток одного яйца взбить в миксере, добавляя малиновым сиропом. Затем постепенно добавить молоко и мороженое. Взбить оставшийся белок и добавит его к основному коктейлю.
http://good-food.org/soft-drinks/44/
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-08-19-554587.html
Коктейль из облепихи с кефиром. Вкусный рецепт напитка
Напитки :: Из ягод, фруктов, овощей
В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как коктейли с добавлением ягод, фруктов, кефира. Предлагаем вам приготовить коктейль из облепихи с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для коктейля : 1 стакан кефира, 200 г облепихи, мед или сахар по вкусу.
Для приготовления коктейля ягоды облепихи (или сок) взбейте в миксере, добавьте сахар или мед. Оддельно для коктейля взбейте кефир. Все компоненты соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда (при желании в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).
Приятного аппетита!
П.С. Интересно, где же это облепиха спеет в летнюю жару? Мы ее собираем при первых заморозках
Коктейль из облепихи с кефиром. Вкусный рецепт напитка
Напитки :: Из ягод, фруктов, овощей
В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как коктейли с добавлением ягод, фруктов, кефира. Предлагаем вам приготовить коктейль из облепихи с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для коктейля : 1 стакан кефира, 200 г облепихи, мед или сахар по вкусу.
Для приготовления коктейля ягоды облепихи (или сок) взбейте в миксере, добавьте сахар или мед. Оддельно для коктейля взбейте кефир. Все компоненты соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда (при желании в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).
Приятного аппетита!
П.С. Интересно, где же это облепиха спеет в летнюю жару? Мы ее собираем при первых заморозках
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Квас из черной свмородины.
Квас из черной смородины.
Напитки :: Сбитни и квасы
Вымытые очищенные ягоды разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100-150 г сахара. Размешивают, накрывают марлей, выдерживают 1 сутки при 18-28°С, после чего фильтруют, разливают в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Разливать ягодный квас лучше в бутылки из-под шампанского. Бутылки укупоривают плотно пробками, завязывая шпагатом, и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания. Квас выдерживают в холодном месте 1-2 недели.
Ягодный квас можно получить из консервированных ягод. Для этого банку вскрывают, заливают кипяченным, но охлажденным до 60 °С, сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки. Фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки, добавляя по 4-6 изюмин, и укупоривают.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-07-15-300338.html
Напитки :: Сбитни и квасы
Вымытые очищенные ягоды разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100-150 г сахара. Размешивают, накрывают марлей, выдерживают 1 сутки при 18-28°С, после чего фильтруют, разливают в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Разливать ягодный квас лучше в бутылки из-под шампанского. Бутылки укупоривают плотно пробками, завязывая шпагатом, и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания. Квас выдерживают в холодном месте 1-2 недели.
Ягодный квас можно получить из консервированных ягод. Для этого банку вскрывают, заливают кипяченным, но охлажденным до 60 °С, сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки. Фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки, добавляя по 4-6 изюмин, и укупоривают.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-07-15-300338.html
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Печенье БИСКОТТИ
Печенье "Бискотти" с клюквой и фисташками (Shape, январь
2005)
(да, в оригинале сушеная клюква и фисташки, но их можно
менять на любые другие сухофрукты и орехи, у меня были миндаль и изюм)
На всякий случай ликбез: это итальянское печенье, название -
"выпеченные дважды" - отражает технологию приготовления: сначала из
теста выпекают "полено", потом нарезают его по диагонали на ломтики и
еще раз их пекут-подсушивают до состояния сухариков
1,75 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана очищенных фисташек
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. молока (1% жирности)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильного сахара
Прогреть духовку до 150 С. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль,
сухофрукты и орехи. В другой миске смешать яйца, обычный и ванильный сахар,
молоко и апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до
однородности. Застелить противень бумагой для выпечки. Влажными руками
сформировать на противне из теста два "полена" длиной 30 см, шириной
5-8 см. Печь 30-35 минут, "поленья" должны стать твердыми. Вынуть из
духовки, слегка остудить (духовку не выключать!). Нарезать "поленья"
по диагонали на ломтики шириной 1 см, разложить ломтики плашмя на противне,
поставить в духовку на 10 минут. Затем каждый ломтик перевернуть на другую
сторону и печь еще 10 минут. Остудить на решетке.
Очень, очень приятную нотку вкусу и аромату печенья добавляет апельсиновая
цедра!
2005)
(да, в оригинале сушеная клюква и фисташки, но их можно
менять на любые другие сухофрукты и орехи, у меня были миндаль и изюм)
На всякий случай ликбез: это итальянское печенье, название -
"выпеченные дважды" - отражает технологию приготовления: сначала из
теста выпекают "полено", потом нарезают его по диагонали на ломтики и
еще раз их пекут-подсушивают до состояния сухариков
1,75 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана очищенных фисташек
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. молока (1% жирности)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильного сахара
Прогреть духовку до 150 С. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль,
сухофрукты и орехи. В другой миске смешать яйца, обычный и ванильный сахар,
молоко и апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до
однородности. Застелить противень бумагой для выпечки. Влажными руками
сформировать на противне из теста два "полена" длиной 30 см, шириной
5-8 см. Печь 30-35 минут, "поленья" должны стать твердыми. Вынуть из
духовки, слегка остудить (духовку не выключать!). Нарезать "поленья"
по диагонали на ломтики шириной 1 см, разложить ломтики плашмя на противне,
поставить в духовку на 10 минут. Затем каждый ломтик перевернуть на другую
сторону и печь еще 10 минут. Остудить на решетке.
Очень, очень приятную нотку вкусу и аромату печенья добавляет апельсиновая
цедра!
Nina- Количество сообщений : 148
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-06-24
Печенье на каждый день вместо хлеба.
Готовится 10-15 минут!
2 стакана измельченной пророщенной крупы(я использую "Крупку" от "Росичей" www.rosichi.com), 1 яйцо куриное, 2 ст.ложки кокосового масла и любая начинка, мелко нарезанная(сухофрукты, мясо, печень, кусочки сала, красной рыбы, яблоки, сыр, орехи, семечки, кунжут и т.д.). Все тщательно размешать, намочить руки водой и скатать колобочки, которые потом ладошкой превратить в лепешку. Выложить на пергаментную бумагу и поставить в предварительно разогретую до 150С духуовку. 10-15 минут выпекать, а потом переключить духовку на 50С. Подсушить еще 60 минут. А потом можно мазать маслом и кушать.
2 стакана измельченной пророщенной крупы(я использую "Крупку" от "Росичей" www.rosichi.com), 1 яйцо куриное, 2 ст.ложки кокосового масла и любая начинка, мелко нарезанная(сухофрукты, мясо, печень, кусочки сала, красной рыбы, яблоки, сыр, орехи, семечки, кунжут и т.д.). Все тщательно размешать, намочить руки водой и скатать колобочки, которые потом ладошкой превратить в лепешку. Выложить на пергаментную бумагу и поставить в предварительно разогретую до 150С духуовку. 10-15 минут выпекать, а потом переключить духовку на 50С. Подсушить еще 60 минут. А потом можно мазать маслом и кушать.
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Алёна, спасибо! Мы совсем не знаем чем накормить Тиму. Сейчас научили есть оладьи из яблок тёртых и яиц. Он выпечку всегда любил, а чем его можно побаловать без муки - фантазии не хватает. Раньше бабушка ему из БГБК-муки такие шарлотки пекла каждый день....Будем пробовать пшеницу!!! Поискала ещё рецепты в интернете - нашла вот такие котлетки :
"Пшеничные зерна промыть,залить небольшим количеством хорошей воды,оставить на 3 дня ежедневно меняя воду и промывая пшеницу. Если зерно "живое" то за это время появятся крошечные проростки.Но сейчас не всегда можно купить живое зерно. Поэтому если проростки не появились,крупа уже стала достаточно мягкой и пригодной для котлет ( на вкусовых качествах отсутствие проростков не отражается,просто польза от них большая). Вымоченную крупу пропустить через мясорубку с луком.Добавить в массу соль. ( тем кто не соблюдает пост. можно положить чуть сала). Сформовать котлеты.Обжарить. Распадаться котлеты при жарке не будут .В них много клейковины."
"Пшеничные зерна промыть,залить небольшим количеством хорошей воды,оставить на 3 дня ежедневно меняя воду и промывая пшеницу. Если зерно "живое" то за это время появятся крошечные проростки.Но сейчас не всегда можно купить живое зерно. Поэтому если проростки не появились,крупа уже стала достаточно мягкой и пригодной для котлет ( на вкусовых качествах отсутствие проростков не отражается,просто польза от них большая). Вымоченную крупу пропустить через мясорубку с луком.Добавить в массу соль. ( тем кто не соблюдает пост. можно положить чуть сала). Сформовать котлеты.Обжарить. Распадаться котлеты при жарке не будут .В них много клейковины."
Лена- Количество сообщений : 788
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-04-29
Re: Рецепты.
И ещё бы нам мороженое научиться делать диетическое, но не молочное, а типа фруктового льда. Может кто что предложит?
Лена- Количество сообщений : 788
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-04-29
Re: Рецепты.
Taurus, спасибо огромное за инфу и рецепты! Ты просто кладезь полезного
Zimcha- Количество сообщений : 104
Географическое положение : Switzerland
Дата регистрации : 2009-01-03
Re: Рецепты.
лена пишет:Алёна, спасибо! Мы совсем не знаем чем накормить Тиму. Сейчас научили есть оладьи из яблок тёртых и яиц. Он выпечку всегда любил, а чем его можно побаловать без муки - фантазии не хватает. Раньше бабушка ему из БГБК-муки такие шарлотки пекла каждый день....Будем пробовать пшеницу!!! Поискала ещё рецепты в интернете - нашла вот такие котлетки :
"Пшеничные зерна промыть,залить небольшим количеством хорошей воды,оставить на 3 дня ежедневно меняя воду и промывая пшеницу. Если зерно "живое" то за это время появятся крошечные проростки.Но сейчас не всегда можно купить живое зерно. Поэтому если проростки не появились,крупа уже стала достаточно мягкой и пригодной для котлет ( на вкусовых качествах отсутствие проростков не отражается,просто польза от них большая). Вымоченную крупу пропустить через мясорубку с луком.Добавить в массу соль. ( тем кто не соблюдает пост. можно положить чуть сала). Сформовать котлеты.Обжарить. Распадаться котлеты при жарке не будут .В них много клейковины."
Лена! Посмотрите еще здесь http://www.rosichi.com/business/recepts.htm
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
лена пишет:И ещё бы нам мороженое научиться делать диетическое, но не молочное, а типа фруктового льда. Может кто что предложит?
Легче легкого
Вы йогурт еще не пьете? Вместо шоколада можно использовать орехи и изюм с курагой(типа щербета). А вместо сахара - мед.
Необходимые продукты: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки йогурт фруктовый - 1 стакан шоколад - 100 г | Способ приготовления рецепта: Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте. Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом. |
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Банановое парфе.
Оценка посетителей: Количество порций: 6 Время приготовления: 2 ч. 20 мин. Калорийность: Тип блюда: Мороженое, парфе; | |
Необходимые продукты: бананы - 3 шт. творог - 300 г сметана густая - 1/2 стакана корица молотая - 1 ч. ложка сахарная пудра - 3 ст. ложки http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip32521/ |
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Выглядит аппетитно! Нужно попробовать! Спасибо за рецепт
Oxana- Количество сообщений : 357
Возраст : 51
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-12-11
Re: Рецепты.
Oxana пишет:Выглядит аппетитно! Нужно попробовать! Спасибо за рецепт
Не за что! Мне он тоже понравился
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Замороженный сок "радуга" (Выпечка и сладости )
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл клюквенного сока с малиной
1 спелый манго
500 мл апельсинового сока
Инструкции:
Вкуснятина на палочке !
1. Разлить сок по формочкам для мороженого. Закрыть каждое отверстие крышкой и воткнуть палочку. Поставить в морозилку на 2 часа.
2. Очистить манго от кожуры и косточки (http://gotovly.ru/recept/?recept=3493). Положить мякоть манго и апельсиновый сок в блендер и взбить.
3. Достать формочки из морозилки, сверху долить апельсиновым соком, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания.
Клубничное сливочное мороженое
Маленьким ножом очистить 500 г клубники от хвостиков. Положить в блендер клубнику, 100 г фромаж фре(французский творог со сливками)и 8 ст л меда. Взбить. Перелить в формочки для мороженого, накрыть крышками, воткнуть палочки и заморозить на 2 часа.
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл клюквенного сока с малиной
1 спелый манго
500 мл апельсинового сока
Инструкции:
Вкуснятина на палочке !
1. Разлить сок по формочкам для мороженого. Закрыть каждое отверстие крышкой и воткнуть палочку. Поставить в морозилку на 2 часа.
2. Очистить манго от кожуры и косточки (http://gotovly.ru/recept/?recept=3493). Положить мякоть манго и апельсиновый сок в блендер и взбить.
3. Достать формочки из морозилки, сверху долить апельсиновым соком, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания.
Клубничное сливочное мороженое
Маленьким ножом очистить 500 г клубники от хвостиков. Положить в блендер клубнику, 100 г фромаж фре(французский творог со сливками)и 8 ст л меда. Взбить. Перелить в формочки для мороженого, накрыть крышками, воткнуть палочки и заморозить на 2 часа.
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
лена пишет:И ещё бы нам мороженое научиться делать диетическое, но не молочное, а типа фруктового льда. Может кто что предложит?
Я думаю, это готовится несложно. Можно экспериментировать только с фруктовой мякотью, замороженой в морозильной камере. Или смешивать ее с яйцами и медом, или только с медом, или с йогуртом, или с творогом и сметаной. Позже пробуйте замораживать вместе с жирными сливками(вначале лучше с кислыми - собранными с простокваши).
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Спасибо, Алёна. Йогурт и др. кисломолочные продукты мы пока не пьём, жду закваску, должны привезти мне на днях, потом будем пытаться приучить Тиму к этому продукту. Нашли пока козье молоко в нашем посёлке. Сегодня проросла пшеница, мама пытается состряпать печенья по Вашему рецепту.
Лена- Количество сообщений : 788
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-04-29
Re: Рецепты.
лена пишет:Спасибо, Алёна. Йогурт и др. кисломолочные продукты мы пока не пьём, жду закваску, должны привезти мне на днях, потом будем пытаться приучить Тиму к этому продукту. Нашли пока козье молоко в нашем посёлке. Сегодня проросла пшеница, мама пытается состряпать печенья по Вашему рецепту.
Лена!
После проращивания я зерно мою. даю воде стечь и сушу потом в духовке при 50С целый день. Поэтому замачивайте зерна сразу много, чтобы не гонять зря духовку. или можно сушить на солнце летом. Потом измечьчаю на зерновой мельнице(в комплекте к комбайну Кенвуд) до крупы. Заливаю кипятком и укутываю в шерстяной платок. Через 15 минут каша готова.
Еще хорошо залить пророщенную перекрученную на мясорубке пшеницу, гречу и т.п. медом и давать в качестве витаминной добаки и как десерт немного.
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепты.
Taurus пишет:
Лена!
После проращивания я зерно мою. даю воде стечь и сушу потом в духовке при 50С целый день. Поэтому замачивайте зерна сразу много, чтобы не гонять зря духовку. или можно сушить на солнце летом. Потом измечьчаю на зерновой мельнице(в комплекте к комбайну Кенвуд) до крупы. Заливаю кипятком и укутываю в шерстяной платок. Через 15 минут каша готова.
Еще хорошо залить пророщенную перекрученную на мясорубке пшеницу, гречу и т.п. медом и давать в качестве витаминной добаки и как десерт немного.
А мы не посушили. Три дня сегодня, как замочили. Ростки ещё вчера появились, но мы для "надёжности" ещё день подождали. Сегодня через сито слили воду и помололи в блендере. Получилось достаточно крупно, остальное попробую прокрутить в комбайне. Печенья получились вкусные, мама добавила в них яблоко и они даже как будто сладкие вышли, хотя сахара в них нет, я уже попробовала. Тима пока не захотел. Кашу он есть не будет, он её никогда не ел. Когда начинали вводить каши в его детское питание, он наотрез отказался их есть. Я тогда не понимала, почему он так себя ведёт, покупала самые разные крупы в разных видах, готовила по разным рецептам - ничего не стал есть. Так что до сих пор мы не знаем что такое каша. Перекрученную крупу с мёдом надо попробовать - может согласится есть, т.к. сахар я ему убрала совсем, может из-за мёда соблазниться. У меня осталась ещё баночка отличного мёда, привозили из Греции летом, это точно мёд. А вот где ещё мёда добыть хорошего, пока не знаю, т.к. в основном все, кто торгует - смешивают мёд с сахаром или кормят пчёл сахаром. Ещё хотела спросить про такой продукт - кленовый сироп. Им можно заменять сахар?
Лена- Количество сообщений : 788
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-04-29
Re: Рецепты.
да, это натуральный нерафинированный продукт(как березовый сок, например.). У нас в Канаде его собирают две недели в году-делают дырочку в дереве, вставляют трубочку и собирают сок в вёдра.Имеет вкус карамели.лена пишет: Ещё хотела спросить про такой продукт - кленовый сироп. Им можно заменять сахар?
Каринка2- Количество сообщений : 432
Географическое положение : Канада
Дата регистрации : 2008-04-01
Re: Рецепты.
Попробуйте приготовить творожный тортик.Не пожалеете . Очень легкий и быстрый.
Тесто:
1.5ст. муки
0.5 ст.сахара
1 ч.л соды(можно не класть, я не кладу)
100гр. растопленного слив. масла
Тесто получается рассыпчатым.
Крем:
0.5 ст. сахара
2 яйца
250 гр. творого(можно больше творога положить). Чем жирнее творог, тем вкуснее.
Взбить миксером.
В смазанную противень положить 1/2 теста+крем+1/2 теста. Выпекать при темп-ре 160-180 градусов( в зависимости от печки) 30 минут, как зарумянется немножко верх.
Тесто:
1.5ст. муки
0.5 ст.сахара
1 ч.л соды(можно не класть, я не кладу)
100гр. растопленного слив. масла
Тесто получается рассыпчатым.
Крем:
0.5 ст. сахара
2 яйца
250 гр. творого(можно больше творога положить). Чем жирнее творог, тем вкуснее.
Взбить миксером.
В смазанную противень положить 1/2 теста+крем+1/2 теста. Выпекать при темп-ре 160-180 градусов( в зависимости от печки) 30 минут, как зарумянется немножко верх.
Каринка2- Количество сообщений : 432
Географическое положение : Канада
Дата регистрации : 2008-04-01
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|