Аутизм. Вопросы и ответы.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Улыбнитесь (часть третья)

+11
nina KC
Галатима
витаминка)))
MamaSveta
Бусинка
padme
Lalaha
Сабина
Etel
Mari*na
irin@
Участников: 15

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty красота-страшная сила!

Сообщение  Mari*na Пт Авг 16, 2013 10:57 pm

http://www.diletant.ru/articles/19331669/
Mari*na
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Вс Авг 18, 2013 9:37 am

"По совету Марины к нам сегодня приехал Культурелле http://puremedix.com/product/culturelle"
 
Это с форума Якова. не знаю, как кому - мне смешно
По совету Марины много чего к родителям "приезжает"! (идея-то в чем?)?
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Mari*na Вс Авг 18, 2013 11:26 am

не открывается ссылка
Mari*na
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Вс Авг 18, 2013 11:32 am

Я знаю. Но это просто ссылка на препарат. Я специально ее не делала нерабочей, так получилось ( даже попробовала исправить). Могу специально сходить и опять попробовать ссылку перенести.
Я собсно о предложении вначале (ДО ссылки).
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Mari*na Пн Авг 19, 2013 1:38 am

Понятно Smile 
Я часто улыбаюсь, когда сайт открываю этот, часто выскакивает табличка "ШИЗОФРЕНИЯ- НЕ ПРИГОВОР" Smile Так что надежда есть Smile 
Mari*na
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  padme Пн Авг 19, 2013 10:13 am

У врачей наступили трудные времена: пациенты посмотрели все сезоны "Доктора Хауса" и несут откровенную херню. Сорри, слова в тексте такие Smile 
padme
padme

Количество сообщений : 1081
Возраст : 44
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Mari*na Вс Сен 01, 2013 6:09 am

Татьяна Никитична Толстая "Золотой век"
Всем русским известна знаменитая ленинская фраза: «Каждая кухарка должна уметь управлять государством». Интересно, что он, ни разу в жизни не сваривший себе крутого яйца, мог знать о кухарках?..
А между тем в России была женщина, чьему умению управлять своим маленьким государством Ленин мог бы позавидовать.

…В 1861 году молодая русская провинциальная домохозяйка Елена Молоховец, умевшая вкусно готовить, опубликовала сборник из 1500 кулинарных рецептов. Казалось бы — подумаешь, событие! Прежде всего, это была далеко не первая и, уж конечно, не последняя кулинарная книга в России. А кроме того, 1861 год — год освобождения крестьян от более чем трехсотлетней крепостной зависимости, эпоха бурных преобразований русского общества, либеральных реформ и надежд. В это время как раз набирало силу движение за освобождение женщин от традиционной домашней зависимости, и тысячи молодых девушек рвались из своих патриархальных домов на свободу, мечтая об университетской скамье, а не о поварешке. Но именно этой книге, вышедшей в самый, казалось бы, неподходящий момент, почему-то было суждено мгновенно приобрести неслыханную популярность и пережить десятилетия. Разрастаясь и усложняясь, книга выдержала десятки изданий, дожила, вместе со своим автором, до революции 1917 года, разошлась в 250 000 копиях, и последние издания содержат уже около 4500 рецептов, не считая сведений и советов по постройке дома, устройству кухни, распорядку дня, науки ведения хозяйства и приема гостей, а также планирования обедов постных и скоромных, ежедневных и праздничных, для слуг и для хозяев, с приблизительной сметой расходов для всех случаев. (Одних только скоромных обедов — 600 вариантов!) После же революции, когда, по естественным причинам, кулинария переместилась из области прикладных искусств в науку теоретическую, а рецепты и советы Молоховец приобрели метафизические черты, имя ее стало почти нарицательным для обозначения той сказочной вакханалии обжорства, что бушует на этих пожелтевших страницах.

В тех русских семьях, где сохранились экземпляры этой старинной книги, по ней сейчас не готовят, разве что изредка и самое простое. И не только потому, что продуктов таких в России больше нет, или они дороги, или же приходится сражаться со старинными мерами веса и объема или неопределенностью обозначений, вроде «очень жаркая печь» и т.д. Сам стиль жизни, воспринимаемый Молоховец как нечто само собой разумеющееся, давно и безнадежно канул в прошлое, изменились приоритеты, темп жизни ускорился, и, при всей любви русских к вкусному и обильному столу, при всем гостеприимстве и умении соорудить из небогатого ассортимента кулинарные чудеса, никто уже не воспринимает накрытый стол как венец творения, и поглощение деликатесов перестало быть тем самодостаточным процессом, каким оно предстает из этого фолианта. Книгу Молоховец раскрывают, чтобы всласть посмеяться, чтобы со священным ужасом и трепетом погрузиться в это навсегда отошедшее время пищевых титанов, маньяков с луженым кишечником длиной с пожарный шланг, с желудками слоновьих размеров, с пастью античной Харибды, заглатывавшей целые корабли вместе с гребцами за один присест. Где оно, то чудовище, что, встав на рассвете, два с половиной часа жарит жаркое из серны, чтобы поспело к завтраку, а не то, опрокинув рюмку водки с утра, садится поглощать суп из пива со сметаной (в середине завтрака употребляются рейнвейнские вина, в конце — пунш; можно наоборот) только для того, чтобы к обеду, едва передохнув, снова выпить водки или вина (с закуской: маринованная рыба, копченый заяц, фаршированный гусь или груши в меду, 90 вариантов на выбор) и приналечь на суп с шампанским и пирожками (шампанское вливается в суп!), после чего последует еще одно обильное жаркое, а затем тяжелое, насыщенное сахаром и жиром, сладкое; а там уж недалеко и до вечернего чая с пятью видами хлеба, телятиной, ветчиной, говядиной, рябчиками, индейкой, языком, зайцем, четырьмя сортами сыра… Это не считая булочек, печенья разных сортов, «баб», варенья, апельсинов, яблок, груш, мандаринов, фиников, слив, винограда; но мало того: «к чаю» надо подать ром, коньяк, красное вино, вишневый сироп, шербет, сливки, сахар, лимон. Масло простое и масло лимонное, пармезанное, из рябчиков, с жареной печенкой, с миндалем, грецкими орехами, фисташками. С зеленым сыром. С натертой солониной. (Молоховец замечает, что все это «может заменить и ужин». Может, значит, и не заменять? Тут, кстати, вспоминаешь, что подзаголовок книги: «Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».) Этот вечерний чай в духе Гаргантюа, по расчетам Молоховец, хорош для дружеской беседы, не продолжающейся далеко заполночь; с утра, стало быть, начинай все сначала: поросенок, баранья грудинка, пироги, паштеты, фаршированные угри. Если же вам случилось быть вегетарианцем, то ваша прожорливость, по представлению автора, возрастает: ведь ни «жареная телячья головка и ножки», ни изжаренный на вертеле кабан — увы!— не составят вашего завтрака. Стало быть, есть надо чаще и понемногу, а именно: утренний чай (а также сливки, сливочное масло, яйца), потом завтрак (основное блюдо плюс чай-кофе с «бабами», печеньем, булками), потом обед из ЧЕТЫРЕХ блюд, причем два последних — сладкие (кстати, русский обед — в середине дня, около 3 часов пополудни), через два часа после обеда — опять еда (ведь вы уже проголодались, правда?) и вечером — чай, схожий с описанным выше, но вегетарианский.

Молоховец специально оговаривает, что предлагаемые ею рецепты и советы рассчитаны на семью с обыкновенным аппетитом, среднего достатка, умеренных расходов. Но скромнейший, обыкновеннейший обед «четвертого разряда» мыслится ею как пир из четырех блюд. (Декабрь, обед №11: Суп валахский с пирожками, Лососина холодная, Жаркое глухарь с салатом, Молочный заварной крем с карамельным сиропом.) Роскошные же званые обеды состоят из 11 перемен или даже более, ибо в этих случаях подается два супа, а бесконечные мелкие пирожки или сыры после десерта вообще не идут в счет, а перечислены, как нечто само собой разумеющееся, петитом. В этих торжественных случаях перемена вин, водок и ликеров совершается семь раз… и современный русский читатель, листая в ужасе 1000-страничный фолиант, начинает догадываться, почему ранние, юмористические рассказы Чехова иногда кончаются словами: «Тут его хватил апоплексический удар, и он умер».
И Чехов, и Гоголь, и Щедрин, и бесчисленные мемуаристы немало места на своих страницах уделяют описанию самозабвенного поглощения еды, процессу, буквально переходящему в оргию, занятию почти сексуальному. Сдержанность русской литературы в описании эротики, плотской любви с лихвой компенсируется многостраничными безудержными поэмами о желудочных радостях.

«…»Горка» уже уставлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть: глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие, и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных «лодочках», посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные,— сегодня день постный, пятница,— и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине-красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане,— соленые грузди-рыжики…— всего и не перепробовать…» Так описывает писатель Иван Шмелев (родился в 1873 г.) именинный обед своего детства. Это — еда для домашних, а вот и для гостей: «…на постном отделении стола, (…) во всю залу раздвинули столы официанты,— подавали восемь отменных перемен: бульон на живом ерше, со стерляжьими расстегаями, стерлядь паровую — «владычную», крокеточки рыбные с икрой зернистой, уху налимью, три кулебяки «на четыре угла»,— и со свежими белыми грибами, и с вязигой в икре судачьей,— и из лососи «тельное», и волован-огратэ, с рисовым соусом и с икорным впёком; и заливное из осетрины, и воздушные котлетки из белужины высшего отбора, с подливкой из грибков с каперсами-оливками, под лимончиком; и паровые сиги с гарниром из рачьих шеек; и ореховый торт, и миндальный крем, облитый духовитым ромом, и ананасный ма-се-дуван какой-то, в вишнях и золотистых персиках. (…) И скоромникам тоже богато подавали. Кулебяки, крокеточки, пирожки; два горячих — суп с потрохом гусиным и рассольник; рябчики заливные, отборная ветчина «Арсентьича», Сундучного ряда, слава на всю Москву, в зеленом ростовском горошке-молочке; жареный гусь под яблоками, с шинкованной капустой красной, с румяным пустотелым картофельцем — «пушкинским», курячьи, «пожарские» — котлеты на косточках в ажуре; ананасная, «курьевская», каша, в сливочных пеночках и орехово-фруктовой сдобе, пломбир в шампанском…» И так страница за страницей, ведь это только начало обеда, переходящего в ужин, описывать который здесь просто нет места. Читая это, поневоле поверишь в «экономность» Молоховец и в обычность ее домашнего хозяйства.

Домохозяйка Молоховец (вернее, кухарка под присмотром хозяйки) готовит, на современный вкус, не только много и без перерыва, но и чрезвычайно питательно, чтобы не сказать худшего: например, чтобы приготовить «бабу», род сладкой булки, нужно взять 90 желтков и взбивать их, не останавливаясь, два часа подряд. Яйца, сливки, масло, сметана щедро льются не только в тесто или соусы, но и в супы: в куриный суп на шестерых — стакан сливок, в мясной бульон — стакан сметаны. Пену и жир с супа Молоховец снимает, но «для тех, кто любит пожирней», предлагается прокипятить снятый жир и снова влить его в суп. Соли, «на господский стол», идет по 2 фунта в неделю. Вчитываясь в общие наставления Молоховец, чувствуешь себя жалким, слабым карликом: так, для нее «небольшой обед или вечер» предполагает присутствие 15 — 18 человек, для которых можно приготовить, не считая прочего, 90 стаканов клюквенного питья. Нет, кажется, такого предмета на суше, в воздухе или под водой, который не очутился бы в сковородках, кастрюлях, банках, бочках, мешках и горшках, все идет в дело, и помимо блюд сложных, но узнаваемых, встречаешь такую экзотику, как мусс из васильков, мороженое из смородинных почек, сливочный крем с цветами резеды или варенец с серебряной закваской.
Для большей экономии предлагается огромное количество запасов изготовлять дома: рыть рвы для сбережения репы, сушить щук, сеять крапиву, чтобы приготовить из нее нитки для чулок, и многое, бесконечно многое другое, не говоря уже об общеизвестных вареньях и соленьях. Надо делать крупу из роз, кофе из свеклы, уксус из апрельского березового сока, крахмал из каштанов, горчицу из груш, пиво из сосновых побегов, варенье из огурцов и сироп из фиалок.

Немыслимо, непредставимо вести подобное хозяйство в одиночку или с помощью одной кухарки; да об этом нет и речи. Всю работу выполняют служители, прислуга, сколько их — неизвестно, этого расчета Молоховец не дает. Во всяком случае, продукты, предназначенные для служителей, выдаются из расчета на четыре человека. Слуги не голодают, однако при чтении меню для них в душе начинают шевелиться злобные классовые чувства. Так, скажем, завтрак для этих круглосуточных тружеников зачастую состоит из одного молока или простокваши, обед — из супа и каши, на ужин предлагается доесть объедки от обеда. Забавно, рассматривая схему разделки быка, проследить, какие его части — 3-й, 4-й сорт — идут на суп прислуге. Вот суп для праздничного обеда: воловий рубец сварить, прибавить картофель и муку второго сорта. Все. Ни зелени, ни пряностей, никакой радости. О фруктах ни слова: грубые люди должны есть грубые вещи. Вот постные завтраки: копченая селедка. Или же: тертая редька с постным маслом на черном хлебе и чай. Интересно ли после такого завтрака идти заготовлять запасы из барбариса: «…каждую хорошенькую веточку барбариса, держа за веточку, обмакивать в сироп, тотчас обвалять ее в очень мелко истолченном и просеянном сахаре лучшего сорта…» и т.д. Хочется собраться в кружок и петь революционные песни, или примкнуть к террористам, или воровать.

Но воровать Молоховец не допустит: ее хозяйка сидит в буфетной комнате или в «теплой девичьей» за столом и, «по слабости здоровья» не входя в кладовую в холодное время, зорко следит, чтобы мимо нее не пронесли лишнего, а только то и столько, сколько она предназначила к столу,— трюфели, сливки и ананасы хозяевам, воловьи губы, ноги и сердце — для прислуги. Дама она нежная, и, например, «так как разбор кабана вещь довольно неприятная и не каждая хозяйка решится присутствовать при нем», об этом процессе ей дается лишь общее представление, хотя и с ужасными для дамы подробностями: как отрезать голову… коптить нижнюю челюсть… как отрезать ноги до колена… Она немножко работает и сама: «хозяйка может иногда доставить себе удовольствие самой снять сливки или сметану, велеть при себе сбить масло и т.д.». Вообще же она, безусловно, заботится о челяди: советует в глухом и узком коридорчике без окон, напротив вешалки с шубами, продолбить нишу в стене; там, на откидной доске, вместо кровати, будет спать лакей. А «когда строятся дома, необходимо навешивать ворота, не менее двух аршин, отступя от наружной стены, чтобы в этом углублении мог ночью сидеть дворник и укрываться от дождя и ветра». Можно лишь догадываться, какие мысли посещают по ночам спящего лакея и бессонного дворника, но, наверное, нехорошие, против чего тоже придумано средство. Во-первых: «Я нахожу, что прислуга отчасти исправится, в нравственном отношении, что в кухне будет более чистоты и порядка, если она будет в одном этаже с прочими жилыми комнатами», а во-вторых, надо иметь специальную общую комнату для молитвы, где «глава семейства, ежедневно, усердною и единодушною молитвою и добрым примером своим, старался бы внушать и вкоренять, как в семействе, так и в прислуге своей, беспредельную любовь к Богу и веру в нелицеприятное правосудие и милосердие Его к роду человеческому».


Не помогло. «В мире есть царь, этот царь беспощаден; голод названье ему»,— писал поэт Некрасов в то самое время, когда, издание за изданием, выходили из печати книги Молоховец. Голод, несправедливость, зависть, унижения сделали свое дело. Подстрекаемый большевиками, вылез из своей ниши лакей, вышел из-за ворот дворник; руками, привыкшими к разделке кабана, расправились с хозяевами и с их хозяйством, поджигали дома с их «пятью планами удобных квартир», уничтожали оранжереи, вырубали фруктовые сады, с особым удовольствием громили винные погреба, и рекой текли в рот и на землю Muscat de Lunel, Chateau d?Yquem, сладкие водки-ратафии.

Старой жизни, старой кулинарии пришел конец. Образ жизни, привычный для Молоховец, никогда больше не возродился. Так, как ела она, не едят сейчас даже немногие богачи. Джойс Тоомре, переведшая и издавшая этот безумный исторический памятник, проделала огромную работу, вполне сопоставимую с каторжными трудами автора оригинала. Ее обширное предисловие, подробные и увлекательные примечания великолепны. Она отлично знает историю кулинарии и просто историю и умеет ярким примером дать наглядное представление о культурном контексте, а не просто о рецепте блюда. (Так, например, поневоле оценишь роскошный обед для 25 человек, предлагаемый Молоховец, если узнаешь, что обучение на женских курсах, четыре раза в неделю, в течение года, обходилось дешевле одного такого обеда.) Однако Джойс Тоомре, по ее собственным словам, в своей работе выделила лишь один аспект книги, преследуя основную цель: дать удобное, практическое руководство тем, кто захотел бы сам готовить русские блюда. Другими словами, она решила вернуть книге Молоховец ее первоначальный смысл. А для этого, к сожалению, ей пришлось пожертвовать многим: она выбрала для перевода лишь четверть рецептов, выбросив целые отделы, целые группы блюд, сознательно жертвуя историзмом в прагматических целях. Ее решение разрушить «Подарок молодым хозяйкам» как исторический памятник и воссоздать его в другом, более удобном формате, наверное, оправдано многими причинами: практическая книга скорее привлечет и издателя, и читателя. И, сократив нудное многословие Молоховец (которую я неизбежно и, вероятно, неверно представляю себе толстой, туповатой, лишенной чувства юмора, бездуховной обжорой), Дж. Тоомре не дала пропасть полезным tipps and techniques, но включила их в увлекательное исследование, предваряющее перевод. Читать книгу в переводе интересно и полезно, готовить по ней удобно, даже просто листать и рассматривать иллюстрации — приятно и познавательно. И все же живой оригинал рухнул, погиб безвозвратно. Масштаб произведенного ею разрушения Тоомре сама прекрасно знает, более того, специально указывает нам на него, и — я не хочу быть неправильно понятой — ее работа, честная и высококвалифицированная, заслуживает бесконечного уважения. Она убивала, любя.

Но что же делать мне, как не рыдать, глядя на это пепелище? Как утешиться, видя, как на месте роскошного и бессмысленного, блестящего и бесполезного сооружения возникает чистенький и удобный стандартный домик? Где наши щи, капустный суп, на котором держится вся русская кухня? Из семи рецептов — один, а остальные даны списком, как мемориальная доска («Здесь жили и умерли такие-то…»). Почему отвергнута мясная окрошка, классический холодный суп из кваса, который едят и в Кремле, и в забытой, заросшей травой деревне? А клюквенный кисель, переживший и царей, и Ленина, и Горбачева? Почему из 47 видов пирожков оставлены 11, из 12 муссов — 2, из 14 киселей — 5, из 15 компотов — 3? Я хочу видеть рецепты всех 50 «баб», 80 тортов, 112 пудингов! Я хочу знать все 342 способа готовить рыбные блюда (их больше, но я сбилась со счета!) Почему так мало места уделено гречневой каше, которую русские суют всюду: в суп, в блины, в пирожки, соединяют с жареными грибами, фаршируют ею поросенка? Почему выбраны для перевода «французский суп жгольен», «итальянский суп с тасагош», «жареный картофель a la lyonnaise», «рис a la Milanese», немецкое блюдо Baumkuchen, финский напиток «Лимпопо», совершенно нехарактерные для русского стола, вместо «гурьевских блинов», «смоленских резников» и других блюд с неприметными названиями, но таких типичных? Мало ли какой экзотический рецепт попадется под руку обжоре, и она освоит его и включит в свои записи! Основу русского стола составляют рыба, грибы, студни, пироги, блины, каши, капустные щи, хлебный квас, то есть огородные и полевые злаки и речная живность, то, что ты поймал и сорвал. Я думаю, что при переводе и при вынужденном сокращении кулинарной книги принцип равномерной выборочности рецептов, принятый Дж. Тоомре, сдвигает всю шкалу и искажает лицо культуры до неузнаваемости. (Это болезненно заметно благодаря тому полному, оригинальному списку рецептов, которые переводчик честно воспроизводит в одном из приложений.) Я не могу не чувствовать, что справедливее по отношению к рухнувшему колоссу — дореволюционной России — было бы переводить изобилие — изобилием, обжорство — обжорством, несправедливость — несправедливостью, эзотеричность — эзотеричностью.

Это важно не только само по себе, в качестве помощи любителю аутентичной заморской кухни, но и для того, чтобы не исказить культурно-исторической картины, чтобы экзотика одной культуры не превращалась в экзотику совсем другой, в противном случае стоит ли вообще стараться, изучать язык, углубляться в историю? Застолье по природе своей сближает, и, как известно, путь к сердцу лежит через желудок, но, сбившись с этого пути, можно очутиться совсем в другом, незнакомом месте. Так, русский эмигрант быстро и с болью осознает, насколько искажено представление о его стране за границей, какая бездна непонимания разделяет его и, скажем, американца. Когда в меню одного из нью-йоркских кафе читаешь указания, каков, якобы, аутентичный русский способ есть борщ — суп отдельно, а сметану, ложками, отдельно,— то хочется посыпать себе голову пеплом и уйти, воя, в ночь. Американская манера пить водку — либо теплой, либо разбавленной — on the rocks,— и при этом не закусывая, так же губительна и для человека, и для продукта, как, скажем, привычка пить вчерашнее шампанское из чайной чашки. Смысл водки в том, чтобы быстро, одним ударом проглотить содержимое маленькой рюмки (наливают из бутылки, постоянно содержащейся в морозильнике), как если бы это был глоток огня, и немедленно, в ту же секунду закусить очень горячим или очень острым все равно чем: грибом, соленым огурцом, маринованным перцем, соленой рыбой, раскаленным борщом, горячей сосиской в томате — неважно. Виртуозы из народа не закусывают, а занюхивают — черным хлебом (только черным!) или рукавом старого пиджака, но этот способ трудно рекомендовать стране с хорошо развитой системой химчистки, эффекта не будет. Хорошо при этом широко открыть рот и выдохнуть, при этом на глаза должны навернуться слезы; кто-нибудь из участников застолья непременно скажет, крутя головой: «Хорошо пошла! По второй!» Первая рюмка должна ударить по нервам, на этот счет существует старинная поговорка: «Первая — колом, вторая — соколом, остальные — мелкими пташечками».

Собственно, настоящий русский человек думает о водке все время. Весной, высаживая рассаду огурчиков, потирает руки: закусочка вырастет! Летом, заготавливая маринованные помидоры, фаршированный перец в банках и баклажанную икру, мечтает о долгой зиме, когда за окном — снег, а на столе — бутылка «Столичной». Осенью все, включая малых детей и старух, бросаются в лес собирать грибы. Правильно замаринованный гриб — гордость хозяина, лучшая закуска.

«Каждая кухарка должна уметь управлять государством»,— писал Ленин. Родился он в 1870 году. Интересно, какое по счету издание Молоховец было у его матери?

1992 год
Mari*na
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  padme Сб Сен 14, 2013 3:34 pm

padme
padme

Количество сообщений : 1081
Возраст : 44
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Сб Сен 14, 2013 6:32 pm

Какая прелесть. Малыш бесподобный!
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Сб Сен 14, 2013 6:34 pm

Mari*na пишет:Татьяна Никитична Толстая "Золотой век"
Марина, забыла поблагодарить еще тогда, когда прочитала. Потрясающе интересно. Вообще люблю Т.Н.!!
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Mari*na Сб Сен 14, 2013 10:20 pm

icon_hat7  Я тоже ее люблю. она умная и в тоже время очень в ней много женского, именно женщина, а потом писатель.
Mari*na
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Пн Сен 23, 2013 8:07 am

У меня болела голова несколько дней подряд, не знаю что такое... Блин, и сейчас тоже.. не то чтоб болит, уже не так резко, а все равно какая-то несвежая.... Я тут набрала в поисковик основные симптомы, думаю почитаю товарисчей по несчастью...англоязычные форумы сразу посылают к врачу, как всегда, ну а русские чего только не напишут... ну да ладно, не об этом сейчас, читала какой-то форум и вычитала такое:
"ольга
мне 55 лет. у меня есть двое детей старший сын- Андрюша, ему 28 лет и дочка- Света, ей 25 лет. месяц назад у меня появились сильные и невыносимые головные боли. как жить дальше я низнаю... сыночек у меня женат на Инне, ей 26 лет, у меня есть внучка Яночка, ей 3 годика, а дочка не хочет замуж...
я ходила в больницу, здавала анализы, но врачи говорят, всё хорошо,
если кто-то знает из вас народное лекарство напишите."

Долго ржала... даже голова прошла немного. А женщину жалко конечно...

irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Бусинка Пн Сен 23, 2013 8:34 am

irin@ пишет:У меня болела голова несколько дней подряд, не знаю что такое... Блин, и сейчас тоже.. не то чтоб болит, уже не так резко, а все равно какая-то несвежая.... Я тут набрала в поисковик основные симптомы, думаю почитаю товарисчей по несчастью...англоязычные форумы сразу посылают к врачу, как всегда, ну а русские чего только не напишут... ну да ладно, не об этом сейчас, читала какой-то форум и вычитала такое:
"ольга
мне 55 лет. у меня есть двое детей старший сын- Андрюша, ему 28 лет и дочка- Света, ей 25 лет. месяц назад у меня появились сильные и невыносимые головные боли. как жить дальше я низнаю... сыночек у меня женат на Инне, ей 26 лет, у меня есть внучка Яночка, ей 3 годика, а дочка не хочет замуж...
я ходила в больницу, здавала анализы, но врачи говорят, всё хорошо,
если кто-то знает из вас народное лекарство напишите."

Долго ржала... даже голова прошла немного. А женщину жалко конечно...

надо ей ответить, чтобы дочку замуж не пускала (когда та все же захочет), а то голова будет болеть потом раз в 5 сильней Very Happy

Бусинка

Количество сообщений : 825
Географическое положение : Russia
Дата регистрации : 2012-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Пн Сен 23, 2013 8:42 am

там ей отвечает какой-то Вася: "А дочка чего замуж не хочет?" Хотелось мне ответить:"Чтоб голова не болела", да не стала влезать Smile
Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 66254 
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Etel Пн Сен 23, 2013 10:59 am

Нимагу. Держите по возможности в курсеWink)
Etel
Etel

Количество сообщений : 1706
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Lalaha Пн Сен 30, 2013 11:35 pm

http://www.1news.az/region/Russia/20130930040430503.html

Lalaha

Количество сообщений : 287
Географическое положение : Baku, Azerbaijan
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  padme Вт Окт 01, 2013 1:03 am

ага, помню помню как в прямом эфире показывали как прыщики давить Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 317950 
padme
padme

Количество сообщений : 1081
Возраст : 44
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Etel Вт Окт 01, 2013 2:24 am

Тошноту она вызывает колоссальную, это точно.
Etel
Etel

Количество сообщений : 1706
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  MamaSveta Вт Окт 01, 2013 11:36 am

Etel пишет:Тошноту она вызывает колоссальную, это точно.
О, да! Я думала только у меня.
MamaSveta
MamaSveta

Количество сообщений : 860
Возраст : 49
Географическое положение : Columbus, OH USA
Дата регистрации : 2010-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty ВОЗ признала любовь психическим заболеванием

Сообщение  Mari*na Сб Окт 05, 2013 6:22 am

http://www.medsovet.info/news/2460
Mari*na
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Пт Окт 11, 2013 3:29 pm

Mari*na пишет:http://www.medsovet.info/news/2460
Я думаю, Хеорхина Флорес - неудовлетворенная старая дева, хе-хе. А вообще в русском переводе вообще можно было присочинить что угодно. Полный бред.
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Пт Окт 11, 2013 3:37 pm

А мы с мамой вчера посмотрели "Пусть говорят" - мы так давно не смеялись. Если бы этой передачи не было (посыла), ее надо было бы придумать. Надоело про всяких маргиналов или "ужастики" смотреть у Андрюши, так что это было просто подарком....! передача о том, как писательница описала жизнь своих односельчан, а они пришли ее бить, так как узнали себя в персонажах!!!!!!! Это НЕЧТО!
http://www.rg.ru/2013/10/09/geroi.html
Ооо, как они читали каждый отрывок про себя самого!!!!!! (Один даже не без способностей к худож. чтению!!!) Я угорала..... "Зачем ты меня в конце на березе повесила???А? Сволочь!" "Да жизнь у тебя такая!"
Вспомнились и "Нравы Растеряевой улицы" Успенского, и "История города Глупова" Салтыкова-Щедрина и даже мультфильм про козленка, который умел считать до десяти. Браво, перестали бухать на время, все упивались чтением..Нет, этого не передать... теперь очень хочу прочитать "Моя деревня"!!!.
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  Mari*na Сб Окт 12, 2013 6:44 am

irin@ пишет:
Вспомнились и "Нравы Растеряевой улицы" Успенского, и "История города Глупова" Салтыкова-Щедрина и даже мультфильм про козленка, который умел считать до десяти. Браво, перестали бухать на время, все упивались чтением..Нет, этого не передать... теперь очень хочу прочитать "Моя деревня"!!!.
А я вспомнила фильм Кончаловского "Курочка Ряба" Smile 
https://www.youtube.com/watch?v=xdPesAC45uk
Mari*na
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  витаминка))) Пт Ноя 01, 2013 11:18 am

украшение блюд)))) (в комментах ненормативная лексика)
http://mayonesa-nax.livejournal.com/2013/09/26/

витаминка)))

Количество сообщений : 117
Географическое положение : RUS
Дата регистрации : 2013-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 Empty Re: Улыбнитесь (часть третья)

Сообщение  irin@ Пт Ноя 01, 2013 11:56 am

витаминка))) пишет:украшение блюд)))) (в комментах ненормативная лексика)
http://mayonesa-nax.livejournal.com/2013/09/26/
Вот это самый лучший стимул не жрать. Посмотрела - сразу аппетит отбило.)))Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 313478  Пойду просто кофе пить...Улыбнитесь (часть третья) - Страница 2 30420 
irin@
irin@
Admin

Количество сообщений : 10566
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

https://autismchicago.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения