Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Я правильно предполагаю, что рис предварительно надо сварить?irin@ пишет:Можно еще риса в фарш добавить.
Это может серьёзно усложнить процесс.
Вот заменить вермишель на рис - это по-нашему
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Володь,я со всем согласна в том супе,кроме проготовления фрикоделек из того мяса и картошки и петрушки.Сейчас поясню.
Закипела вода,фрикодельки туда закидываем и варим как можно дольше,фрикадельки дастоем,воду сливаем ,выбрасываем.
заливаем новую в туже кастрюлю и доводим до кипения кладем опять же теже фрикадельки и опять их варим.Они вообще резиновые получаються на вкус ,если их маль проварить.Так что со времянем их приготовления не так все просто.
Картошку для супа и так для пюре лутше использовать розовую.Слышала,ничего не утверждаю,что серая и желтоватая не совсем нормальная,а модефицированная-вероятность образования различных газов в кишечнике от тех двух -нам и вам такое не надо,а уж тем более нашим детям.Картошка вариться очень быстро и морковка тоже.Не 10 минут,меньше.
Соль остарожно с нею!Лутше потом присолить если нужно побольше.Но золотое правило такого здесь:лутше не до... чем потом пере... и по врачам бегать потом.
Петрушка кладеться в уже разлитый по тарелкам суп.это не наша родная петрушечка,а 30-е производное от нее.
Если будешь варить мясо,птицу,то так же сливай первую закипевшую воду и выливай в муссор или туда,где бы она нигде не засорила ничего.
Да ,Володь,понимаю как тебе там не комильфо.Можно зайти на сайд местной библиотекi и посмотреть что у них есть за мероприятия и для детей и для взрослых.
Закипела вода,фрикодельки туда закидываем и варим как можно дольше,фрикадельки дастоем,воду сливаем ,выбрасываем.
заливаем новую в туже кастрюлю и доводим до кипения кладем опять же теже фрикадельки и опять их варим.Они вообще резиновые получаються на вкус ,если их маль проварить.Так что со времянем их приготовления не так все просто.
Картошку для супа и так для пюре лутше использовать розовую.Слышала,ничего не утверждаю,что серая и желтоватая не совсем нормальная,а модефицированная-вероятность образования различных газов в кишечнике от тех двух -нам и вам такое не надо,а уж тем более нашим детям.Картошка вариться очень быстро и морковка тоже.Не 10 минут,меньше.
Соль остарожно с нею!Лутше потом присолить если нужно побольше.Но золотое правило такого здесь:лутше не до... чем потом пере... и по врачам бегать потом.
Петрушка кладеться в уже разлитый по тарелкам суп.это не наша родная петрушечка,а 30-е производное от нее.
Если будешь варить мясо,птицу,то так же сливай первую закипевшую воду и выливай в муссор или туда,где бы она нигде не засорила ничего.
Да ,Володь,понимаю как тебе там не комильфо.Можно зайти на сайд местной библиотекi и посмотреть что у них есть за мероприятия и для детей и для взрослых.
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Нашел у кого спрашивать.. Я ж не умею готовить (вспомни, как мы с тобой макароны варили и ты удивился, что я в воду растительного масла добавила, а я и добавила, чтоб не склеились, потому что я не знаю сколько их варить надо ). Так, просто вспомнила. Вспомнила, потому что мама всегда в фрикадельки рис добавляет.vldmr пишет:Я правильно предполагаю, что рис предварительно надо сварить?
так, спросила у мамы. Короче есть два варианта: если сырой добавить, то дольше варить фрикадельки, если готовый или полуготовый - то меньше варить. Также как и с голубцами. тут такие асы сидят на форуме, а мы с тобой азы изучаем
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Марина, большое спасибо за советы! В дальнейшем учту.aniraM пишет:
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Если не забоюсь трудностей, то в следующий раз попробую сделать с сырым рисом.irin@ пишет:Нашел у кого спрашивать.. Я ж не умею готовить (вспомни, как мы с тобой макароны варили и ты удивился, что я в воду растительного масла добавила, а я и добавила, чтоб не склеились, потому что я не знаю сколько их варить надо ). Так, просто вспомнила. Вспомнила, потому что мама всегда в фрикадельки рис добавляет.vldmr пишет:Я правильно предполагаю, что рис предварительно надо сварить?
так, спросила у мамы. Короче есть два варианта: если сырой добавить, то дольше варить фрикадельки, если готовый или полуготовый - то меньше варить. Также как и с голубцами. тут такие асы сидят на форуме, а мы с тобой азы изучаем
С отварным связываться меня как-то настораживает. Это ведь надо его предварительно сварить, да ещё так, чтобы он был рассыпчатым, а не склеивался. Я уже здесь рис варил. Как раз вышло. что он склеивался.
Маме - большое спасибо!
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Да не за что! Чувствую себя некомфортно... жил бы рядом, приехала бы помогла. Но я недалеко от тебя ушла в этом плане, ты знаешь. Кормила ведь нас мама, ты помнишь. Наташа у вас супер в этом плане. А мы вообще к этому относимся спокойно. Как говорит одна наша знакомая (ей к 90 годам кстати) - "бутербород - тоже еда!", зато она ходит по нескольку миль вдоль Мичигана каждый день, слушает оперу (на бесплатные репетиции ходит, она не богатая) и летает с группой любителей понаблюдать за археологическими раскопками в Мексике (в группе любителей средний возраст - за 70!). А еду она всегда презирала.
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Да брось, не беспокойся нисколечки.
Тем более, что про еду я пишу для развлечения и несколько утрирую
Я и сам на бутербродах бы прожил, вот только ради Егора пытаюсь сделать что-нибудь посущественней.
Тем более, что про еду я пишу для развлечения и несколько утрирую
Я и сам на бутербродах бы прожил, вот только ради Егора пытаюсь сделать что-нибудь посущественней.
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Да я знаю, что утрируешь... не такая это проблема, не времена СССР в период когда мы оттуда свалили, когда в магазинах стоял лимонад "Буратино", заветренное мясо и треугольники молока. И знаю, что Егор не останется голодным. Бутербродами конечно, увлекаться не стоит, это я просто к слову. Мне и самой иногда хочется что-то приготовить.. и выясняется, что даже и умею (ну столько лет наблюдения над этим должно же сказаться!), когда мама болела зимой гриппом, я кормила всех сама и тоже никто не был голодным, но как-то ежедневного желания готовить не испытываю, так.. иногда.
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Вот-вот! Когда прижмёт, то оказывается я тоже могу. А пока петух не клюнет....
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
я просто не хочу быть" Вовочкой" под елочкой и портить людям праздник жизни.Все ты делаешь хорошо,Володь,ничего что там склеиваеться или развариваеться или не довариваеться.
В рисе я тоже здесь не понимаю многого.Он разных сортов здесь ,тоже где то встречалось что не весь полезный.На том же "Привете" народ делился впечатлениями об рисоварке или пароварке ( не помню точно),так вот не у всех тот рис получаеться как надо,тоже какие то прибанбасы есть./склеиваеться,пригорает.
Я обычно беру на чашку риса(но ета мерка была для 4 человек) и 2 чашки воды,солю когда вода закипает и ставлю на маленький огонь что бы томилось под крышкой.Но есть такая фишка -вода все время убегает из под крышки и гадит конфорку и вероятность залить комфорку тоже присутствует.Дома такого у меня не было убегания.,здесь не знаю почему так ,может расспределение огня по кастрюле другое или материял из которго кастрюля изготовлена другой.
Белый рис моей красавице есть нельзя,я покупаю коричневый(браун).он погрубее и ей полезней.Приспособилась я его покупать в
http://www.google.com/#hl=en&rlz=1R2SKPB_enUS379&q=trader+joes+in+naperville+il&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=trader+joes+in+nap&gs_rfai=&fp=e73b16faf0160c30
,он там прямо в морозилке в картонной коробке продаеться.Время его приготовления очень быстрое,что то впорядке 10 минут,может меньше.
И с хлебом тоже будь остарожен здесь.Белый -ни ни.Пшеница модифицирована здесь,могут начаться различные еффекты от его переваривания.
Тоже читала как ее обрабатывают в хранилищах ,что бы она фунгасом не заразилась.Жуть ,и народ не знающий такой хлеб ест.
Мы только коричневый(там так и написано браун по англиски) хлеб покупаем.
В рисе я тоже здесь не понимаю многого.Он разных сортов здесь ,тоже где то встречалось что не весь полезный.На том же "Привете" народ делился впечатлениями об рисоварке или пароварке ( не помню точно),так вот не у всех тот рис получаеться как надо,тоже какие то прибанбасы есть./склеиваеться,пригорает.
Я обычно беру на чашку риса(но ета мерка была для 4 человек) и 2 чашки воды,солю когда вода закипает и ставлю на маленький огонь что бы томилось под крышкой.Но есть такая фишка -вода все время убегает из под крышки и гадит конфорку и вероятность залить комфорку тоже присутствует.Дома такого у меня не было убегания.,здесь не знаю почему так ,может расспределение огня по кастрюле другое или материял из которго кастрюля изготовлена другой.
Белый рис моей красавице есть нельзя,я покупаю коричневый(браун).он погрубее и ей полезней.Приспособилась я его покупать в
http://www.google.com/#hl=en&rlz=1R2SKPB_enUS379&q=trader+joes+in+naperville+il&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=trader+joes+in+nap&gs_rfai=&fp=e73b16faf0160c30
,он там прямо в морозилке в картонной коробке продаеться.Время его приготовления очень быстрое,что то впорядке 10 минут,может меньше.
И с хлебом тоже будь остарожен здесь.Белый -ни ни.Пшеница модифицирована здесь,могут начаться различные еффекты от его переваривания.
Тоже читала как ее обрабатывают в хранилищах ,что бы она фунгасом не заразилась.Жуть ,и народ не знающий такой хлеб ест.
Мы только коричневый(там так и написано браун по англиски) хлеб покупаем.
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
если есть у вас приемник-радио,на котором волны местные можно ловить,то можно слушать русское радио на волне 14:30 или 14:40 АМ,как поймаешь лутше послышимости .Ето в час дня и как не надоест до утра.
Утром тоже есть ,но другая волна 12:30 или 12:40 АМ.С 7 утра и до 10 утра.В обед с 12 дня, та же волна ,но до 2 часов дня.Можно еще его в интернете случать,но я не знаю адресов.
Утром тоже есть ,но другая волна 12:30 или 12:40 АМ.С 7 утра и до 10 утра.В обед с 12 дня, та же волна ,но до 2 часов дня.Можно еще его в интернете случать,но я не знаю адресов.
aniraM- Количество сообщений : 1902
Географическое положение : Northwest Sub.
Работа/Хобби : всё в одном флаконе
Дата регистрации : 2009-04-13
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Млй муж слушает в обеденный перерыв, да и по дороге домой тоже (в машине). "Новая жизнь", "Новые горизонты", "Ланч-тайм".. Я уже сто лет не слушала...
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Мои любят суп с фрикадельками с гречкой. Морковку я, правда, зажариваю с луком на растительном масле. Можно добавить капусту, помидор (протушить с луком, морковкой) - будет овощной суп. Вариантов масса. А рис я добавляю в зеленый (щавелевый) борщ.
Oxana- Количество сообщений : 357
Возраст : 51
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-12-11
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Да? А вот это интересно, потому что мы очень любим щавелевый суп ( у нас шпинатный), но там всегда картошка, без риса.
Re: Перенесена из темы "vldmr, ТНМС, май-июнь 2010"
Варится мясо (говядина или кролик, кто что любит), когда мясо сварилось - добавляем картошку, рис, где-то через мин.10 добавляем прожаренный лук с морковью, щавель, соль, перец. В конце варки я взбиваю яйцо со сметаной и выливаю в кастрюлю, помешивая, довожу до кипения, добавляю зелень и выключаю.irin@ пишет:Да? А вот это интересно, потому что мы очень любим щавелевый суп ( у нас шпинатный), но там всегда картошка, без риса.
Oxana- Количество сообщений : 357
Возраст : 51
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-12-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|