Рецепт домашнего майонеза.
+2
rozab
Taurus
Участников: 6
Страница 1 из 1
Рецепт домашнего майонеза.
Уважаемые друзья!
У кого-нибудь выходит дома первоклассній майонез? Поделитесь рецептами! Пока нашла вот этот:
Домашний майонез приготовить очень просто. Сегодня я расскажу, как можно сделать сделать майонез в домашних условиях, используя блендер.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Ингредиенты для домашнего майонеза
150 г растительного масла
яйцо – 1 шт
ароматизированный уксус 3% – 2 ст.л
соль 1/3 ч.л.
http://montinyak.ru/2009/09/12/domashnij-majonez/
У кого-нибудь выходит дома первоклассній майонез? Поделитесь рецептами! Пока нашла вот этот:
Домашний майонез приготовить очень просто. Сегодня я расскажу, как можно сделать сделать майонез в домашних условиях, используя блендер.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Ингредиенты для домашнего майонеза
150 г растительного масла
яйцо – 1 шт
ароматизированный уксус 3% – 2 ст.л
соль 1/3 ч.л.
http://montinyak.ru/2009/09/12/domashnij-majonez/
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепт домашнего майонеза.
Я делаю примерно так же.
Беру 1 яйцо, примерно 100 г воды, щепотку лимонной кислоты, можно добавить горчицу (примерно 1 чайную ложку), соль, сахар. Масло я вливаю медленно, тонкой струйкой, параллельно взбиваю. Постепенно масло начинает эмульгироваться. Густоту майонеза можно регулировать, вкус тоже. Чем больше масла, тем майонез гуще.
Небольшое замечание. Поскольку в этом продукте нет консервантов, портится он быстро, даже в холодильнике.
Беру 1 яйцо, примерно 100 г воды, щепотку лимонной кислоты, можно добавить горчицу (примерно 1 чайную ложку), соль, сахар. Масло я вливаю медленно, тонкой струйкой, параллельно взбиваю. Постепенно масло начинает эмульгироваться. Густоту майонеза можно регулировать, вкус тоже. Чем больше масла, тем майонез гуще.
Небольшое замечание. Поскольку в этом продукте нет консервантов, портится он быстро, даже в холодильнике.
rozab- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Россия, г. Кемерово
Дата регистрации : 2009-01-02
Re: Рецепт домашнего майонеза.
rozab пишет:Я делаю примерно так же.
Беру 1 яйцо, примерно 100 г воды, щепотку лимонной кислоты, можно добавить горчицу (примерно 1 чайную ложку), соль, сахар. Масло я вливаю медленно, тонкой струйкой, параллельно взбиваю. Постепенно масло начинает эмульгироваться. Густоту майонеза можно регулировать, вкус тоже. Чем больше масла, тем майонез гуще.
Небольшое замечание. Поскольку в этом продукте нет консервантов, портится он быстро, даже в холодильнике.
Спасибо!
Надо попробовать.
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепт домашнего майонеза.
В блендер 2 яйца, одну чайн. ложку горчицы, пол ложки соли, одну чайн. ложку фруктозы---Все взбиваем, добавляем масло струйкой, до требуемой консистенции...После этого добавляем одну столовую ложку лимоного сока. Очень вкусно...Муж сам делает. Ровно минута на все...Делаем из него все заправки к салатам...
Ewa- Количество сообщений : 215
Географическое положение : Планета Земля
Дата регистрации : 2009-10-29
Re: Рецепт домашнего майонеза.
Я делаю так: Все ингридиенты должны быть холодными, емкость для приготовления сухая. 3-4 желтка, 2 чайные ложки сахара или фруктозы (с верхом), чайная ложка соли (без верха). Все это хорошо взбить. Столовую ложку масла (не полную) долго взбивать. Еще раз. Потом постепенно добавлять масло (0,5 л) в процессе, добавить 2 чайные ложки горчицы. В конце 2 неполные столовые ложки уксуса или лимонного сока. Можно разбавить, можно не разбавлять.
Мне не нравится, когда в майонез используют целое яйцо с белком. Я беру только желтки.
Мне не нравится, когда в майонез используют целое яйцо с белком. Я беру только желтки.
mahendra- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Kiev
Дата регистрации : 2009-12-06
Re: Рецепт домашнего майонеза.
mahendra пишет:Я делаю так: Все ингридиенты должны быть холодными, емкость для приготовления сухая. 3-4 желтка, 2 чайные ложки сахара или фруктозы (с верхом), чайная ложка соли (без верха). Все это хорошо взбить. Столовую ложку масла (не полную) долго взбивать. Еще раз. Потом постепенно добавлять масло (0,5 л) в процессе, добавить 2 чайные ложки горчицы. В конце 2 неполные столовые ложки уксуса или лимонного сока. Можно разбавить, можно не разбавлять.
Мне не нравится, когда в майонез используют целое яйцо с белком. Я беру только желтки.
Спасибо, девочки!
К mahendra: А почему все ингридиенты должны быть холодными и почему Вам не нравится использовать в изготовлении майонеза цельное яйцо?
А кто-нибудь пробовал добавлять в майонез травы, сыр?
Taurus- Количество сообщений : 2141
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-04-11
Re: Рецепт домашнего майонеза.
Честно говоря, почему ингридиенты должны быть холодными, я не знаю. Меня так научили, якобы не холодные не взобьются, а оно бывает и холодное не взбивается. Майонез с целым яйцом мне не нравится на вкус.
mahendra- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Kiev
Дата регистрации : 2009-12-06
Re: Рецепт домашнего майонеза.
Я тоже только желток кладу,тоже на вкус не очень если целое яйцо.В последний раз добавила чеснок и уксуса чуть,как не странно долго не портился,может из-за чеснока?
Цветик- Количество сообщений : 49
Географическое положение : KZ
Дата регистрации : 2009-10-28
Re: Рецепт домашнего майонеза.
Не портится из-за уксуса. У меня тоже не портится, съедается быстрее.
mahendra- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Kiev
Дата регистрации : 2009-12-06
Re: Рецепт домашнего майонеза.
Ну очень вкусный майонез домашний рецепт.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.
Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:
Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.
Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:
Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!
lissy_chka- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2011-03-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|